今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2672
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
先日、news everyという番組で行われた早稲アカさんの特集を観て、大変驚きました。大規模塾はこんな風に熱意を表現しながら受験をしているのだと。確かに席順やクラス分けなどシビアですものね。(サピックスは比較的クールだとお聞きしますが…)
先日、エルカミノにて6年生の様子をチラ見したのですが、みんな各々頑張ろうねといった、マイペースここに極まるという印象で、HN忘れた様の「もう少し緊張感とかが必要だと先生方が思い進級テストなどに表れたのかもしれまれん。」という推測に、なるほど〜とひとりで納得しました。
過度な競争を避けたいとエルカミノに入塾させましたが、裏を返せばマイペースということですものね。
通っているのになぜだか怪しさ満点(ごめんなさい
通ってても怪しい。
早稲アカは勢いが抜群なんでしょうね。
受験日も正門に陣をとり、旗と太鼓でノリノリでした。
あそこまで行くとすがすがしい。
心配だなと思ったら、テキストを見比べると良いですよ。
塾はテキストにピンときたところがいいと思います。
うちは算数のテキストも入塾を決めた理由の一つでした。
(真の理由は、他に行くところが見当たらなかったからですが・・・)