今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2672
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
独立した講座ではなく、通常授業の算数を受講している場合に受けられるオプションの講座です。
エルカミノの宿題のフォローアップをしてもらえます。
うちは土曜も仕事で子供の勉強を見てやらないので、大変助かっています。
小3保護者です。算数ゼミについて、補足させて頂きます。先生のご説明によれば、小4から算数ゼミを必要とする生徒のほとんどは、小5以降、授業についていけなくなるそうです。安易に早期からゼミに頼ると、後々厳しい状況になります。
小3で大手他塾の小4のカリキュラムを履修し始めます。進度が早くて大変ですが、ご家庭でも出来る限りお子様の宿題の単純な丸つけだけでなく、立式のプロセスなど一緒に付き添ってあげて、小4からゼミに頼らなくてもいいように学力を高める努力が必要だと思います。
ご参考まで。