今年入学した高1生が語る青春リアル
エルカミノ
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
これからは何かと親の手間が掛かりますから、分からない事がありましたら校舎へ質問して下さいね。
保護者会などでも話があるとは思うので、それに従って早め早めに対策を取っていけるといいと思います。
説明会ですがキャンセルが結構出ますので、直前まで諦めずに見ておくと取れますよ^ ^
頑張ってくださいね。
卒業生様、詳しくありがとうございます。前半後半とあるのですね。S模試の結果でたら面談の予定を考えております。気が重い。。
エルカミノは前学年のときに受験生たちへのお知らせをスクショしておいたほうがいいですね。
小4エルカミノ生の親です。
先輩エルカミノ生の親御さんに質問させてください。
現在、今年の夏の夏期講習を二科目(算国)で申し込むか、四科目(算国理社)で申し込むかで悩んでいます。
理社も含めた四科目で受けておいた方が、弱点の補強等総合的な学力アップには良いかなと思う一方で、当然ながら費用も高くなりますし、通塾日数も長くなります。
(二科目は6日、四科目は12日)
うちの子は、理社ともに塾内の総合テストでは大体80点前後は取っており、夏期講習の内容も今年2〜7月に履修する内容の復習がメインの様なので、理社については申し込まず、代わりに自宅で予習シリーズ等を復習するのでも十分では、とも思っています。
先輩エルカミノ生の親御さんで、実際に去年以前に小4の夏期講習を四科目で受講された方がいらっしゃいましたら、個人的な見解で結構ですので、理社の受講が役に立ったか等感想を教えていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。
夏期講習は、4教科全てエルカミノオリジナルテキストで行われるかと。
そのため、理科・社会は通常授業(予習シリーズ)では補えない知識が得られ、習熟度も増すと思います。
校舎でテキストのサンプル?を見せてもらえるので、受付で聞いてみてください。