今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2676
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
英語は受験だけではなく「ビジネスでも使える英語の習得」と意識して西新宿のアルファベット3文字「Sからはじまる」の塾にお世話になっていました。
既に上は大学2年下は高2なので8年以上のお付き合いです
多読で「読む」に特化しているため読解スピードやリスニングの力は非常につきます。
文法に課題がある子はいますが、自習量も自分でコントロールできる塾なので自立している子なら良いと思います
初めての総合テストの結果が出ました。
かなり詳細なデータもいただき、何より自分が想像していたより母集団が多いのに驚きました。おかげで子供の立ち位置を測りやすいので安心しました。
当面は総合テストに向けた勉強が主になるのかなという印象です。
小規模すぎず、かといって少数精鋭塾特有のきめ細かさもあるエルカミノの今の状況に満足しています。
例年そんなに減ってしまうという話があるのですか!?指導内容のレベルが高すぎるとかでしょうか。算数以外が他塾よりも特にレベルが高いとは思いません。とくに国語は、少なくとも5年まではサピックスや予習シリーズよりもテキストが簡単だと思います。