今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2667
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
アップされてますね
今回も算数は平均点50点と厳しいテストだったみたいですね。
例年と比べると問題の難易度はどうなんでしょうか?
難易度は同じでも生徒数が増えたことにより平均点が下がっているということは考えられると思うので。
算数上位層は平均点関係なく一定の点数を取っているように思うのですが
>桜蔭、豊島、渋幕、渋渋、吉祥女子、洗足、鴎友あたりの合計(かなり重複があるはずです)
2023年の卒業メッセージ集から推測すると御三家準御三家に一人で3つも4つも合格してる人はいないのではないかと思います。
コメントいただきありがとうございます。ご指摘の通りで、御三家と吉祥女子、洗足あたりの両方合格という方は少なそうですね。女子の人数からして、そうであってほしいと思います。桜蔭、渋幕、豊島あたりは普通に考えて被りはあるんでしょうね。塾選びの参考になるので、他の方もかかれていましたが、共学の男女比もぜひ知りたいところと思います。