今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2673
コメント
最終更新:
エルカミノ
【1018372】
目白のエルカミノが気になっていたのでHPをみたのですが、「本郷3丁目校」が
開校されるとのこと。主宰の先生はじめ、講師陣はどういった配置になるのかなー
と、体験授業の申し込みを踏みとどまっています。通塾されているかたは、何か
お聞きになっていますか?また、国語の先生の評判なども教えてください。
基本で十分だったようです。
まんべんないそこそこタイプだから可能だったのかもしれません。
その代わり、筑駒算数はこなせるけど、スバ抜けるほどでもなかったですね。
まぁたいしたことないといえども、それなりには出来るので、
算数で勝負をつけることは出来ました。
算数出来るけど、理社苦手な子は最後で帳尻あわせていましたし、
それでちゃんと合格していたので、その子なりにあった作戦で挑めるといいのでしょうね。
親が教えることはほとんどできず、私は学習のサポートに徹しました。
理科でイメージがピンとこないようなものは、一緒に実演して見せたりはしました。
そうなんですね。基本から急に間抜けて難問に飛ぶ時も
宿題であり、よく見るとこの問題をやる前に教わるものがあるでしょうという感じで、、、。
でも子供に聞くと教わってないと言うし、、。
今は何となく解けていますが この先穴だらけにならないか心配です。
最終的に帳尻合わせてくれたらいいのですが。
何とか追いついていって欲しいところです。