女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
16
コメント
最終更新:
早慶受験におすすめな塾
【7754814】
都内で早慶中学受験におすすめな塾を教えてください。
ただ、新小6の子どもの成績がふるわず、どうしたら良いか悩んでいます。
知人からお聞きしたのですが、早稲田佐賀という学校を最近知りそこも気になっています。夫の周りが高学歴ばかりでそのプレッシャーもあり、エデュの皆さんのお力をお借りしたく投稿させていただきました。
子どもの偏差値は、四谷大塚で偏差値53程度、50を切ることも度々ある状況です。都内、3県でも都内から通えれば通わせるつもりです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
早慶ゼロワンは存じ上げませんでした。
ただ実績を見る限り、校舎数に対して実績は少し疑問が残りました。
本題のおすすめ塾ですが、偏差値を度外視すれば、早稲アカのNNが最有力だと思います。三月の選抜を受けてみるのは良いと思いますが、入会基準超えできる子の最下位ですら58くらいあるのでかなり厳しいと思います。
とにかく早慶!なら55くらいの学校で上位をキープして早慶指定校狙いでも良さそうですね。
今の塾でCコース(四谷と想定)を目指すのが一番良い気もします。
皆さん、大変貴重な情報をありがとうございます。
一部、意味のない意見があり、どのように返信すべきか悩んでおりました。
合格実績が出ており、その点の早い点を今度は(スレを新しくして)お聞きいたします。
今回はありがとうございました。