在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
158
コメント
最終更新:
学習塾 HI‐STEPについて
【873345】
この春、中学に進級するのを機に転塾を考えています。
知人からHI‐STEPの評判を聞き興味を持ち、少し調べたのですが授業内容もどんどん進み、中学での期末や中間テスト対策等は特になく、学校のテストはできて当たり前、高校受験に向けて、ひたすら勉強する難関校狙いのお子さんが通う塾というイメージを持ちました。
また、近くには中学でのテスト対策を徹底フォローする塾というのもあります。
我が子はまじめなタイプで成績はそこそこがんばっています。
高校受験対策として、どちらの塾が良いと思われますか?
HI‐STEPに現在通っている方、通われていた方ぜひお教えください。
Hi-stepは学校のテスト勉強をしなくても、一回勉強しているので90点ぐらいはとれますよ(実技教科は除く)。
中3までになると、スクール別の上のクラスと下のクラスでは、勉強の内容がまったく違うのでかなり学力にさが生まれます。
自分は、上のクラスだったが、皆んな学芸、慶應、翠嵐、湘南、柏陽などそうそうたる学校へ行っていました。
追伸、授業はとてもおもしろいですよ。
ハイステップ生とステップ生の内申比較を見たことがあります。実は定期テスト対策を実施しているはずのステップ生よりも対策をしていないハイステップ生の方が内申は良いそうです。ハイステップでは日頃から実力を高めておくというスタンスなので、学校の定期テストレベルではさほど困らないはずです、とのことでした。
ちなみに、我が子が通うハイステップではスクール別の合格実績を出していましたので、説明会等に出席すれば詳細を教えていただけると思います。