在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
慶応3校、サラリーマン家庭でも大丈夫ですか?
6年生で慶応中等部を第一志望にしている男の子の母です。
うちは主人が慶応大と院卒で、慶応大の校風が気に入り、息子にもにい行かせたいという理由から慶応3校を志望してきました。
しかし慶応はお金持ちや家柄の良い人の行く学校であるとか、庶民が行く場所ではないとか耳にすると少し不安です。
実際に通っていらっしゃる方、どうなんですか?サラリーマン家庭でも大丈夫でしょうか。また普通部、SFC、中等部間でそのあたりの違いはありますか?
確かにマナー違反はそうですが、
CBDQQJs9LHさん、そこまで目くじらを立てて、移動しろと何度も書き、挙句の果てに昔のいじめのスレを探しだして貼り付ける・・・。
驚きました。
よほど慶應がお嫌いなのでしょうか。
これくらいのことで、そこまでマナー違反っていわれるんですね。
それに「去ってください」って。ひどいなぁ。他に言い方があるでしょうに。
人気ランキングから初めてサピへ来たけど、びっくりです。おかしいですよ。
まぁ、サピ無関係の人がくるのはマナー違反です!って怒られないうちに逃げます。
ほんとに排他的ですよね。同じ塾仲間なんでしょうに。
(CBDQQJs9LHさんは・・・何か患っておいでかと・・・)
スレ立てはマナー違反だとは思いませんが、きちんと〆なければマナー違反だと思いますね。
ちなみに、私も「やめとけば」さんに同意です。
こういう質問が浮かぶこと事態が不思議。
合格してから気に病めばよろしいかと思います。
SSなら何番ぐらい、とかアドバイスがあるんですよ
オーバーラップっていうかリエゾン?大げさか?
それぐらいはいくらでもあるでしょう
KOがどう、てここに書くことがどうしてスレ違いとか場違いとか
しかも必死に。
なんで?
慶応嫌い?
私も慶応嫌いだけど、別にいいいじゃん