四谷系列の塾に通っている者です。 四谷の桐朋の80パーセント偏差値が57、50パーセントは53 と異常に低い偏差値が出ています。 sapixの偏差値はどのくらいか教えて頂けないでしょうか?
スレ主です。 皆様色々ありがとうございました。 sapixでは桐朋は本当に人気がない……。と言う事ですね。 なんだか可哀想なくらいですね。 やはり地域的な問題と浪人率が高いという事でしょうか。 実際学校に行ってみると校庭は広くて気持ちが良いし 学校に行くまでの桜並木は素晴しいし、 環境はばっちりなんですが出口に問題有りという事でしょうか。 うーん、残念な感じです。
サピックスではそうですが、他塾なら桐朋中対策コースがある所がありますよ。 地元国立・立川・国分寺校で調べれるといいでしょう。 Wアカやegg、進学舎には、調べたらありました。他にもあるかもですよ。
追加で調べました。Nにもありますね。ついでにSも調べたらあることはあるのですね。 まあ、各塾で力の入れ方が異なるということでしょう。合格実績が多い塾がいいのでは?
いじめ自殺の末それを隠蔽しさらにそれも失敗したという印象しかありません
HPによると、sapixの桐朋合格者(本日現在)は、38人(昨年度48人の10人減)。 sapix生には、人気が無かったですね。