アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
1日麻布志望のお子様は麻布クラス
開成志望のお子様は開成クラス
筑駒は筑駒クラスというのがなく、対策は筑駒特訓でという形でした。
麻布は問題にかなり特徴があるので開成クラスでは無理があるのではないでしょうか。
顧客サイド→失礼千万。このロジック初見ですね。
6年生男子さん、私も麻布クラスの方が良いと思いますが、開成クラスで麻布の国語記述を+αでやっていた人もいたような気がするので、その感想をお待ちになられた方が良いと思います。
6年生男子様
我が家は、麻布、筑駒併願で、SSは開成クラスに在籍していました。麻布対策は、麻布クラスで使っているプリントをいただき、翌週提出、添削していただくという流れでした。開成クラスの分と麻布クラスの分二つやっていたので、本人かなりハードだったようですが、おかげ様で2校とも合格をいただきました。
ただ、どこの校舎も同じ対策ではなく、担当の先生の裁量に任されているようなので、面談の際にしっかりご相談され、確認された方がいいと思います。