女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
お守り校は一応、聖光ですが、周りの同級生の話を聞くと、開成を麻布や駒東に変えて受けたケース、渋々や広尾医進を受けたケースを耳にします。
ちなみに、うちの子は過去に戻ったら、制服が無い麻布を受けるそうです。
74って神ですね。ですが、同じ校舎で一番の子は多分74くらいで落ちていましたので、その日の運もありそーですね、がんばって下さいね!うちは行きたいところしか受けないし、そこまでやってないので、チャレンジ校だけで、落ちれば公立というスタンスです。なんとかなるものでした。結果論ですが。
その併願の終了組ですが、開成と聖光が安全校でしたね。(模試の上では筑駒も安全圏でしたが、いかんせん合格人数が少ないので)
その成績なら、筑駒が駄目でも開成はまず間違いなく合格できますよ。合格者400人の中に入れないことが考えにくいからです。
頑張ってください。