入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
サピックス卒業生の方々に
6年になりアルファからAクラスまで落ちた方いらっしゃいますか?またどうやって戻りましたか?
ここ四ヵ月でアルファ下位からAクラスまで下がりました。
たしかにモチベーションの低下や疲れもあるかと思いますが、勉強時間は増えているし、言われたことはこなしています。
しかし授業点は以前より取りにくくなり中々クラスはあがりませんでした。
ミスも多いのですが、それはクラス下がる前からです。特に国語、算数はアルファ下位クラスでもトップ3だったのですが(55〜65)、ここ四ヵ月の間にどちらも30台を二回とりました。こんなことってあるのでしょうか?もう別人過ぎて何をしていいかわかりません。
サピックスに何度も相談していますが、言われたことをしていても一向に成績もクラスも戻りません。そしてだんだんデイリーチェックも取れなくなってきました。。
Hを180平均でしたが、夏休みはMで140平均くらいでした。。助けてください。。