入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
体調を崩しもう10日ほど、腹痛と嘔吐をくりかえし・・・・
何軒も医者に行きましたがまだ治らず(インフルやノロウィルスではありませんでした)一度も大事な冬期講習も今日からの正月特訓もちゃんと授業を受けてられていません!
試験日も近づき毎日ライバルたちが最後の追い込みに日々頑張っている中、不安でしょうがありません、どうしたらよいのでしょうか・・・・・・・
同じような経験をされた終了者の方々、経験談やアドバイスがあればお願いいたします、どのようなことでも構いませんので!!!
友人のお子さんもちょうどこの時期同じ状況で入院したそうですが、病室で好きなマンガを読んでリラックスでき、お子さんによればすごく幸せな時間だったそうです。もちろん第一志望合格しましたし、あせるより、良い休息の時間をもらったと思ってゆっくり休んではいかがでしょうか。回復を祈っています。
唐突にすみません。
年明け佐久長聖を受ける予定ですが、過去問が手に入りません。
算数苦手のS50くらいの女子ですが、もしなにか気をつけたほうがいい特徴があれば教えてください。
某大手塾さんの過去問でも、本校(長野)分しか掲載されていないようです・・・
卒業組です。SAPIXでは進学する予定のない1月校は過去問はやらずに挑んでくださいというスタンスです。
過去問対策必要ないですよ。大丈夫、50あるならよっぽどのアクシデントがない限り通ります。
本命校に備えて下さいね。
昨年終了です。勉強がんばっていると肩や背中がかなり凝るので、
ストレッチしたり、マッサージ(主に肩もみ)してやりました。
いい香りのボディクリームを手足に塗るのも良いみたい。
ぐっすり眠れるといいですね~♪
1月校3校とも前泊予定です。
どの日も前日にサピックスの授業があります。
せっかく早めに寝たり余裕をもたせるために前泊したいのに、サピックスを終了までやっていたらホテル到着が遅くなり意味がありません。
かといって、この時期3日も授業を休みたくは無い…
ちなみに1.2校目はお試し(他がダメなら通う意思はあります)、3校目は第二志望校です。
皆さんどうされましたか?