入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
基礎トレだけやって寝かせましょう!
あとはソファにでも座った状態でのんびりと、年号や時事の復習やコアプラス一問一答に付き合ってあげるとか。
これからの勉強で追い上げるより、体調を万全にしてパフォーマンスを最高にすべき時期です。
1日で終わらないスケジュールの場合は特に。
電話での結果報告時に保護者とサピの先生とのやりとりで入手するバターン、召集日に校舎に集まる(一部の校舎での一部の生徒)際に入手するバターン、中学受験終了時のアンケートで入手するバターン、の3バターンかなと。
SAPIX新4年、2023年入試の息子を持つ親からの質問です。賛否両論ありますが、地頭が良くない息子なので低学年からSAPIXに通わせています。過去5回の平均SAPIX偏差値も43と低いです。特に算数が弱く新4年組分けテストは偏差値30台と酷かったです。ですが、本人は絶対に私立に行くと言う意思があり、これからもクラス、偏差値、上げたい!とやる気はあります。小3まで漢字テストはほぼ100点、基礎トレも欠かさず毎日やっていて10分以内に終わります。言葉ナビも頑張っていてもう1/3程度自ら覚え頑張っています。暗記系を嫌がるお子様もいらっしゃる中でうちの子は全く嫌がらないです。テストに関しては、確認、復習テストは偏差値がわりと良いのですが、範囲がない組分けになると低迷しがちです。先行きが物凄く不安です。小6までにアルファにあげてあげたいと思いますが、今どの様に家庭学習を進めれば良いでしょうか?週の学習時間は12〜15時間ほどです。回答お待ちしております。