入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
やはり実績には先生の異動なども影響すると思いますので、おそらく良い実績の校舎には良い先生が異動されたんだろうなと。なのでおっしゃるよう、後悔のないよう、子供の気持ちも確認しながら校舎変更は決めたいと思います。ありがとうございました。
たとえば毎年筑駒ゼロから2人位の校舎で筑駒目指すのと毎年5人以上の校舎で目指すのは受かりやすさが全然違います。講師も生徒に合わせた指導をしますし、筑駒補講の内容も違ってきます。はっきり言ってトップ校の受験対策が不十分な講師も実在致します。でも、開成を目指す場合に開成5人の校舎と10人の校舎ではそれほど違わないかなと思います。女子の渋幕桜蔭もしかりです。合格実績で5名以上入っていれば転校の必要は無いと思います。転校したってお子さん自身は変わらないわけですから、そこまで影響は無いですよね。
筑駒は少数派ですけど、桜蔭開成は多数派だと思います。先取り併用がです。金に糸目をつけず、なんでも良いから受かりたいという気持ちが大切です。その子の人生全体にわたって良いことかどうか分かりませんが、桜蔭開成に入ることは可能となります。
二人最難関行ってますが、サピックスだけでした
併用していた人が多かったかは知りませんが、サピックスだけで大丈夫です
お子さんに余力があって、望むなら算数塾もいいかもしれませんね
より合格が確実になるかもしれません