入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
うちは、問題用紙も解答用紙も本番と同じ大きさで印刷しました。主に四谷のホームページからコピーしましたが、第三志望校までは、志望校の過去問を学校から入手しました。
問題用紙は冊子のままやった人もいらっしゃるようですが、過去問添削を提出するときは、科目によっては問題用紙も添付だったので、印刷したものをつけました。
うちの校舎では過去問の添削依頼をするときは問題文も添付するようにと言われていたのでコピーしました。サピの校舎には赤本が1冊ずつしかないので、早く添削して返却したいので、問題文のコピーを添付するようにとのことでした。記述校だったのですごく感謝しております。
このこともあってか、合格のお礼は、うちの室長からは赤本を希望されました。
過去問の添削を提出する時には、どの様にするか、前もって各校舎毎に保護者会で説明されます。その様式に沿って提出する事になります。
ssで他校舎へ行く場合には、提出する先の校舎の様式に合わせます。
過去問の問題文のコピーだけでなく、解説のコピーの有無。
封筒のサイズ。
1つの封筒に入れて良いのは、何年度分まで。
封筒の表に貼る用紙の書式(日付、名前)等。
少しずつ校舎によって違いがありました。