充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
合格実績を見ると、enaからの合格者って都立2番手3番…ばかりですよね。
都立中高一貫対策を謳っていないサピの方が圧倒的に上位校合格者が多いです。
サピ生が対策講座を受講しているのならenaの実績に入っていると思うのですが、
そう考えると上位校志望ならenaは有効ではない?
サピ生がサピ以外に対策講座を利用した結果上位公立中高一貫に合格しているのなら、どこの塾のものを受けているんでしょうか?
でも さま
確かに、サピ+ena講座から行かれた方は、小石川らや白鴎ではなく、偏差値的にはその次、さらにその次あたりの都立です。
小石川に行かれた方もいますが、こちらは御三家の併願という位置付けで、普通にSS(麻布だったかな?)で私立対策をして結果都立にも合格、だったみたいです。
都立上位校はそういう感じのお子さんが多いのかもしれませんね。
現在、5年生です。
去年の5年は、夏に算数で応用自在が課題としてでたようですが、その指示内容、進め方はどのような感じでしたか。
指示されてはいないのですが、自宅に応用自在があるので試してみたいと思いました。
宜しくお願い致します。
どうやら子供の校舎では志望する学校の単独SSクラスがないのです。
複数の学校が集まったクラスになります。
他校舎では単独冠があるようなので、SSだけでも他校舎で受けた方が良いのでしょうか。
正直、三校も冠が合わさると意味ないような、とても不安です。同じようなご経験のある方、教えて下さい。