入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
5年10月のSOは志望校を目いっぱいいれていたのですが
志望順は変わっていません。
4以降は合格したら嬉しいな、程度でいれました。
10月のSOに特化して書きますね。
5年生SO 第1 80 第2 80 第3 80
6年生SO 第1 50 第2 70 第3 80
やはり相対評価なので6年生だと下がるかもしれません。
結果はすべて合格でした。
6年生では学校別の順位で分析してください。
丁寧なご回答を頂き、ありがとうございました。
具体的に書いてくださり、とても参考になりました!
特に、重要度のお話・・・、「この問題は絶対落とさないという確信がもてる講習」、そうですよね・・・、過去問をやっていても、その見極めが大切なのかな、と思うこの頃です。コロナの情勢も見て、そして、書いてくださったように、子供とよく相談して、決めていこうと思います。
丁寧なお返事、本当にありがとうございました。終了組様もお体お気をつけて、お過ごしくださいませ。
4年アルファです。
去年は入塾前でテストを受けたのですが今年は迷っています。
サピの上の方が受けないのなら余り意味はないのではと思えてきたので。
サピの上の方の受験者はどのくらいいるのでしょうか。
(リアルで聞くわけにもいかないのでこちらでお伺いさせていただきました)
小学校受験が終わってからどうしようか考えている新小1の親です。
サピックス以外のサポート教材についてアドバイスいただけますと幸いです。
・算数の追加選択肢(素養があれば)はエルカミノ算オリ
・国語(気が向けば)はブンブンどりむ
・英語はBritish Councilと大使館のサマーキャンプ
を考えています。
その他余力があればZ会のタブレットや紙を考えています。
いかがでしょうか、エルカミノ、ブンブンどりむ、Z会タブレットはイメージがあまりなくSAPIX併用をご経験の方でコメント頂けますと幸いです。
また、11月以降2月のSAPIX開始までの過ごし方もアドバイスいただけますと助かります。
どうもお勉強が気に入っているようで来月はどんなお勉強を教室でやるのか、と聞いてきまして、言葉が詰まってしまいました。
休息をとりつつ(おそらくこれまでの反動で風邪などを引いたりするような気がしています)、体調と本人の希望を第一に、気が向くならZ会のタブレットをやってみようかと考えています。
よろしくお願いいたします。