スレタイどおりです。 今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
アルファ上位女子は1月は渋幕しか受けませんてばw
全員が千葉寄りに住んでいる訳じゃないからね。(埼玉も同じだけど)
立地はもちろんのこと、女子校志向の子は渋幕は選択肢に入れないのではないでしょうか。 (いくらお試しとはいっても)
偏差値表しか見ていないバーチャルアルファだからでしょ。 立地も志望も関係ないんですよ。実際の子どもが存在していないんだから。
アルファ上位が豊島より明の星に入るとか現実感が無いよね。ステマするならもっと真剣にやって欲しい(笑)
アルファ1,2でいろいろですよ。 1日最難関受かっても最初から2日校行くと決めてた子。 アル0で渋々と抑え共学校しか受けない子。 そもそも1日校には興味なく、受けないでのんびりしてたアルファ1の子→我が子です。
入るんじゃなくて受けるって話でしょ。 併願パターンでも桜→豊の併願は7割超えてますよ。
栄東算数一科目型 渋幕 受ける予定ですよ。