アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
質問させてください。
学年の途中で入塾し色々相談にのっていただいた今の校舎長が、今年で3年目か4年目らしく、授業中にも異動をほのめかす発言をしているそうです。子供も懐いていた先生だったので少し寂しいのですが…
新学年からの先生の配置ってお手紙などで連絡ありますか?それとも本人が2月に登塾して初めて知るといった感じでしょうか。
初めてなのでわからず、教えていただけたら幸いです
はい。渋幕不合格で開成合格の生徒さんいらっしゃいます。また、渋幕不合格で筑駒合格というケースもあったと家庭教師の先生から聞いたことがありますよ。
渋幕さんもお子さんも気を取り直して、2月に本来の力が発揮できるといいですね。
来月からサピックスに入室予定で、時々こちらの掲示板を拝見させていただいています。その中で、校舎について大規模、中規模、小規模という表現がありますが、クラス数はそれぞれどれくらいが目安でしょうか?学年によって目安となるクラス数が異なるかもしれませんので、4~5年生のクラス数で教えていただけたら嬉しいです。