充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
ここまで、成績が徐々に降下してしまったときに
随時先生に相談してきましたが、ついにS50となり
盛り返すこともないので、傍で見ている
親の直観の方が正しいのかなと焦っています。
頑張っていらっしゃるのですね!
励まして頂いて元気が出ました。ありがとうございます。
ありがとうございます。志望校のABタイプは恐らくAかと思います。
でも記述も一部あり対策も必要かと思います。
秋以降にS50を切る本当にそういうことが起きてしまいそうで
焦っています。今は基礎を大事にしてもう少し様子を見ながら
合格を期待できるプランでいきたいと思いました。
お二方とも、お忙しい中で私の悩みにお付き合い頂き
心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
地理の復習をするのは5年の夏休み以来になると思いますので、地理の総まとめになっている5年の夏季講習の社会のテキストをやり直すのが良いと思います。
それ以外であれば、土特の『知識の総完成』が良いでしょう。受験直前期にも時間を掛けずにポイントや弱点を絞って復習出来ました。
教えてください。
現在、偏差値50前後。志望校は50台後半です。まだ、穴がたくさんあり、基礎も怪しいです。
SSについて、志望校の冠コースがある校舎に遠征しようかと考えておりますが、そうすると、通塾時間が1時間かかってしまいます。ただ、冠コースがあるのは、その校舎が一番近いです。
カキシで試してみようかと思っていましたが、あまりにも勉強時間が足りず、今更ながら、負担になるのではと考えはじめました。
遠征された方は、通塾時間はどの程度でしたでしょうか。体力の有無にも左右されるかと思いますが、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
先輩がた
ご質問あります。
いま、サピックス6年夏期講習中であります。
とくに、いままで、手を抜いていた、理科、社会に苦戦しております。
とくに、物理はかなり難しいです。
そこで、ご質問があります。
いまは、なんとかやってるようですが、秋以降さらにこれ以上、難しくなるのでしょうか。
特に理科に関しては、テキストをチラ見しても、もはやこれ以上は無理なのでは。と思う難しさです。親子ともにギブアップです。。
どうか、秋以降の、難易度をご教授ください。
宜しくお願い致します。