充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。今回の私の件は、お書きいただいた様なケースになります。サピは、コースはピッタリでなくとも、内容のクオリティは良さそうなので、わざわざ他塾の志望校別に行くメリットについては、自分で言っておきながら、判断難しいです。また、各講習に不参加の場合、料金が戻ってくるのかどうかも気になるのが正直なところです。
早めにキャンセル連絡をすれば引き落としはありません。1日でも出席したり、テキストをもらえば引き落としされます。
塾は欠席してもテキストはもらい、個別塾や家庭教師でサピのテキストを使って勉強を見てもらう子もいました。
ありがとうございます。そうなのですね。不参加や全欠席の際に色々追求されはしないか少し気になりますが、サピはあっさりしているなら助かります。講習欠席でそのテキストで家庭教師、というリッチなコースは思いつきませんでした。すごいですね。
こっそり聞いていいですか。
鴎と吉だと、どっちが合格しやすいでしょうか。
2/1の偏差値だけ比較すれば鴎の方が低いのは知っていますが。
・吉の方が問題に癖がなさそうなイメージがあるのと
・鴎は2/1外すと2/3は厳しそうですが、吉は2/1外した場合(2/3の鴎よりは)2/2で見込みがありそうな気がするのですが。
ちなみに娘の偏差値は52〜54位です。