アートの才能を伸ばす女子教育
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
2225様
復習のやり過ぎも良くないのですね。やり過ぎ程はやってはいないのですが、確かにマンスリー前に解き直す事で
点数が取れて、実力テストではだめなのはそこにあるかもしれません。
そして、問題をしっかり読んで数値に丸を付けるなど、きっちりと読むようにさせて行こうと思います。
読む様
確かに思いあたります。
問題を良く読んでないんですね。
国語など他の教科でも、同じように読み違いが多いです。
せっかちな性格なので、そこがポイントですね。
「とにかく問題をよく読んで解く。
最後にもう一度問題が聞いてることを確認する」
有名中の問題集を使って、テスト慣れするようやっていこうと思います。
お二人様、適切な回答ありがとうございました。
シナモン先生とやらのブログを見て不信感を持ちました。
サピは本当にいい塾だと思っていますが、あんな暴言を吐く人が指導者かと思うと気持ち悪いです。
ためになる記事があることも承知していますが、見下しているような態度はどうかと思います。
ここでもブログに誘導しているような投稿があるのでかなり自己愛が強い方でいらっしゃるようです。
そんだったら見なきゃいいだけじゃん。
あれほどまで裏のことを、しかもバッサリした語り口で語ってくれるのは爽快に思うけどね。
メジャー化するにつれ、当たり障りのない表現に落ち着くなど自己規制してしまうことをむしろ恐れますわ。
しかも元サピックスの人でしょ?プラスこそあれマイナスはないと思いますけれど。
こんな場所で他人のブログを品評しなくても、直接書き込めば?私はあのマイウェイな感じが好きですけどね。