アートの才能を伸ばす女子教育
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
15年分とは、第一志望でなく、総計なのですね。失礼しました。
第4志望辺りまであると、20年分は超えてしまいますので、逆に少なめなのですね。
国語は、添削課題として先生に提出するので、宿題の一環として、溜まる事なく計画通りに進められます(用事に関わらず提出日が決められていたので、苦しかったですが)。
合格者平均点を大きく超える場合や、得意科目は、当初の計画より間引けます(逆の場合だけ、計画通りに)。
しっかり計画を立てて、時間がない事を俯瞰できていらっしゃるだけでも、後から慌てなくて済むので、素晴らしい事だと思います。
15校!さま
多いですねさま
願書の写真さま
↑さま
皆さま、色々と教えてくださりありがとうございました。やはり、平日や土曜の空き時間を使ってコツコツとやっていくわけですね。2/1~2/3で3校.過去問 第一希望10、第二3、第三2、トータル15回分と考えておりましたが、1月校も、もしもの2/5も含めると20くらいになります。今日まだ1つしか終わっておらず、親ばかり焦ってしまいますが地道に頑張っていこうと思います、ありがとうございました。
合格力判定サピックスオープンと、学校別サピックスオープンが午前、午後と両方ある日があります。
先日渡されたプリントには「学校の外に出る事は出来ません」との事でした。
これは、教室内で生徒だけでお弁当を食べると言う事でしょうか。
それとも、父母が待機する場所に一度戻るのでしょうか。
一日ですので、それによって一度帰宅するか検討しております。
6年生、本番まであと数ヶ月の子供の理科の学習について教えて下さい。
筑駒の過去問を昨日したのですが、得意だったはずの理科が半分以下の点数をとってしまいました…(T_T)
筑駒は細かい知識が必要だと言う事は承知していたつもりでしたが、あまりの出来の悪さにショックを受けています。
今更ですが、土台部分をしっかり固め直さなければならないと思っております。
これから模試、SS等、なかなか時間が取れない中、皆様どの教材を使って学習されてましたでしょうか?
コアプラス以外の教材や学習方法をご教授頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。