充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
麻布志望です。
麻布10年、第二志望、第三志望の過去問は一巡は終了しました。
これから冬期講習、正月特訓もあるのですが、その間や後は麻布終了組の方は、どのような対策を進められましたでしょうか?
冬期講習、正月特訓はこれまでの学校別SOを演習すると聞いていますが、講習後もその復習をひたすら行うというイメージでしょうか?
これまでのSSのプリントの復習は終わりそうですし、特徴あるものは覚えてしまっているようでこれ以上繰り返してもどうかと思っています。同様に解き直しを一度行っている過去問をもう一度というのも麻布の場合はあまり効果もないかと。
本人は社会が初見で解答が書けるかが気になっているようです。
席次は、毎年のボーダーよりは少し上ぐらいで落ち着いてしまっているようで、もうひと押し必要かと思っています。
麻布終了組の方の12-1月時期の取り組みを教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
遅くなりましたがお返事いただいた皆さんありがとうございました。
子供が必死でやっていたら親が安心できる・・まさにそれです。子供は相変わらずボケーっとしてクリスマス満喫していますが、子供なりのペースで頑張ってるんですよね、きっと。余裕があるのはいい事だと自分に言い聞かせて見守ろうと思います。