アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
1・2回目の学校別で合格基準点よりそれなりに上だったで安心したのか気が抜けている様子で、問題文の読み間違いなどのケアレスミスが目立ち、何となく不安だ広がっております。
昨日は悪く今日は挽回、、、といった様子で、本人も実際に席が後ろになってから焦るといった感じでなんですよね。
先生にご相談をしても、このままで、、、との事ですが、本当にこのままで良いのか不安になってしまいます。
そうですよね。2日の聖光に進学ならましですが、3日の持ち偏差値マイナス10の学校に進学はきついです。自分よりも低い偏差値の友達が、駒東や麻布に受かったのを見て、本人のプライドがズタズタになりそうで怖いです。
我が家は、3日はダブル出願しておいて、ギリギリまで悩みます。
1日の開成の試験の出来(直感)次第ですかね。
受験料は安心代ですね。それよりも1校分余分に過去問に費やす時間の方が勿体なく感じてしまいます。
仕方ないですね。
そのような校舎もあるのですね。
我が家の終了した上の子に聞きましたが、
なかったようです。
手探り状態で進んで行くしかなかったので、
不安で、合格ラインを親が知りたいほどでした。
今、下の子がお世話になっていますが、
同じような気持ちです。
でも、子ども達本人にとっては、相当なプレッシャーになることもあるのかもしれませんね。