入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
受験ストレスについて書いた者です。
温かいコメントありがとうございます。
まとめてのお礼となり申し訳ありません。
私も上位校にはそういうお子様が多いのではないかと感じています。
だからなおさら子供には志望校(アルファ在籍、難関校志望です)に受かって欲しいのです。
残り50日を切りました。
これからもメンタルサポートしたいと思います。
ありがとうございました。
取引先の方と受験が重なり、息子は○、先方の御子息は残念でした。
表面上は合格祝いも頂き、うちはまだまだだったと謙遜されてましたが、その後FBの私のページにわざわざ息子の受験結果を公開する書き込みを入れられたり、何年も随契で行っていた取引がコンペになったりと。
一方、ずっとお世話になっていた先生(医師)が息子の先輩になった事がわかり、大変喜んでいただいたり。
人の心は複雑です。
今朝別部署の上司が私のところに来て、どうやって育てたかと聞かれました。
結果として仕事より育児と教育を頑張ったから自分は今の地位、別部署の上司も今の地位。
両立は難しいって話をしたら満足そうでした。
娘は2月から、サピックスのαほぼ確定です。
自分のことでの自己実現は別の話。
物事を一面でしか捉えられない愚かな母親って本当に多い。
みっともないと素で思います。
いつの世もこういう変な母親いっぱいですね。
感情論でしか口出し出来ないんだから、黙ってやるべき事だけやってりゃいいのに。
ま、だいたいこういう事書くのはサピからの受験残念組と相場は決まってますけどね。
いわゆる負け組。