入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
学力のみではないでしょう? 様の仰るような例、男子でもたまにありますが、ほぼ学力で評価されるようですよ。
問題は女子の場合で、コネが無いのならよほど突出した学力がないとお勧めできないとのサピ講師からの忠告があると聞いています。
6年女子親さん
うちの子の時と似ているのでコメントさせて頂きます。うちの子はよく似たパターンで無難な方を取りました。同じく他日にも日程があったので今はチャレンジしておけば良かったと思っています。
6年女子親さんも他日で偏差値届いているのではありませんか?うちもそうでしたが、もしもの事を思い安全な道を取りました。
今は反抗期も加わりすっかりぐーたらになってしまいクラス上位だったのが段々落ちてきています。本人次第と思いますが、挑戦することって大事だったのではと今は思います。SSの順位や過去問の相性などで考えてみてはどうでしょうか?
悔いのない受験をして下さいね。
有難うございます。
挑戦することが大事。励まされます。
おっしゃるとおり第二志望の他の日程は偏差値届いています。
が、定員が少ないので不安なのです。
SS順位も変動が激しいです。
クラス上位のことも下位のこともあります。
最終的にはみなさん子供に決めさせているのでしょうか?
親が決めた戦略で失敗したら傷が残りそうです。