入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
受験の軌跡などを見ると、「過去20何年分の過去問を解き・・」などと書かれていることがありますが、販売されているのは10年分くらいではないでしょうか。みなさん、どのように古い過去問を入手されるのでしょうか。
筑駒と開成、灘は算数だけ20年や25年分まとめた過去問集が市販されていますよ。
うちの場合、開成はSSにたくさん入っているので、10年分も解かなかったくらいでしたが、筑駒は20年分解きました。
最難関を志望する場合、大事なこととしては、早い時期から解かないこと、直前まで新しい問題を解き続けることです。
入試報告会で貰った資料から判明しました。
学校別サピックスオープンが一回、合判サピックスオープンが一回学校行事で受験できません。
そんな…、どうしようもないけど不安です。
受けられなかった終了組様いらっしゃいますか?
合判サピックスオープンは、申込みすると問題と解答用紙をもらえます。そのあと自宅で時間を測ってテストを受け、校舎に提出すると採点した解答の返却と結果の統計資料をいただけました。2年前のことですが、校舎にご相談してみてください。