入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
SS受講の意義の一つはモチベーション維持だったと思っています。
混合クラスであっても、似たような問題傾向、難易度の学校を目指す仲間と切磋琢磨出来たのは大きかったと思います。
志望校対策の点だけで見れば効率が悪いと思いましたが、個別に過去問対策だけで十分かは、今後志望校の出題傾向が変わることも有り得ますので疑問です。
もっと詳しい的確なアドバイスが他の方からあれば良いのですが。
現在6年男子、過去5回4科平均偏差値は約68です。
国語と社会がずば抜けて良いだけで、4年時より理科が60なく、足を引っ張っております。
。
理科平均偏差値約58。たまに、60いくこともありますが、50前半のときもあり…。本人が好きじゃないことが大きいのですが、親としては65は欲しいと思っています。
9月からのSS単科を偏差値の低いものから選び、理科と算数にしましたが…卒業生の方でSSで理科をとり、克服された方いらっしゃいますか?
偏差値5程は、上がるものでしょうか。
受験配点の高い、算数国語にしたほうが良いのか…
希望を提出した後…今更なのですが、悩んでいます。
経験談をお聞かせいただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。