先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
4年生で偏差値62あり、スポーツや英語や外遊びをしてれば、だいぶ伸び代があると思います。書かれていた中学でじゅうぶんだと思います。
4年生でいっぱいいっぱいだったら、この先下がっていくことも考えた方が良いと思います。
あまり聞かないですが、どうしたのですかね。
考えられるのは自信をなくして自暴自棄か、今まで頑張り続けて今息切れしているか?
うちの子は冬期講習からやっとやる気になったけど、最終マンスリー偏差値からプラス10の志望校に合格してますから男子は追い込みが効くと思いますよ。
終了組ではなくてすみません。
うちも同じような状況です。模試も受けたくないと言われてしまいました。
もともと家庭学習はあまり熱心にやるほうでなく、日常余裕を持って過ごしていたように思っていたのですが。夏休みからこっちスケジュールが立て込んできて、本人は大変だったんでしょう。疲れてしまったのかもしれません。
受験の意志は消えてはいないようなのですが、こちらの接し方一つで気持ちが大きく振れてしまうので難しいです…