先生が感じた女子美生の印象
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
お疲れ様です。
親御さん、息子さん 、本当に頑張っていらっしゃると思います。
私も受験前は3キロ痩せました(笑)。
SSも始まり、志望校別など そんな中で切磋琢磨して、息つく暇もないような、2月まで怒涛の日々だったような気がします。
先生にはご相談されましたか?
私は子供とぶつかった時は、先生に相談し
何度か本人と電話も変わり 話して頂きました。 よく皆さんも経験談で話されていますが
さっきまでの仏頂面はどこに??
毎回笑顔で電話を終え、気持ちを立て直していました。
息子も受験が終わったら笑顔も増え、
やはりあの時期は反抗期というより プレッシャーで潰れそうな苦しさがあったのかな、と思います。
体調を崩されぬよう、お母様も2月まで是非伴走して差し上げて下さいね。
陰ながら応援しております!!
つらいですね。うちも息子は息子でとてもつらいんだとは思います。
本当はもっとゆっくり本人の気持ちが追いつくのをを待ってあげるべきだと思いながらも、残り時間のことなどを考えると母はつい焦ります。
先生ともお話はしていますが、難しいです。
現在四年生ですが、漢字学習法について教えて頂けますでしょうか。
Aテキストで漢字を学ぶ際、一字に関してわずかな量の演習しかありません。我が家はそのAテキストの漢字問題しかしていないのですが、明らかに不足を感じます。
日々の漢字練習は、何をどのようになさっていましたか?ぜひ教えてくださいませ。
ちなみに四谷はかなり漢字問題が充実してました。