スレタイどおりです。 今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
合判が良いタイプの子でした。2学期以降、過去問や志望校に対応した問題を中心に進めたところ、最終的には合格しました。 ただ、夏休みまでの平均的な偏差値は志望校に届いていました。ここまでの偏差値が足りていなくて志望校別も悪く、合判だけ良い場合に対応しきれるかは分かりません。先生に伺う事が一番かと思います。 ただ先生はチャレンジを応援なさるので、ご家庭の判断も重要かと思います。子供もひねった問題が苦手でしたが、これからの学習でまだまだ伸びるとは思います。
合格力より志望校別を見ます。
開成はどうなのでしょうか?
渋幕はどちらが重要ですか? くせのある社会の過去問に苦労しています。
もちろんサピですから両方です。 そして順位も重要です。
渋幕も両方です。基本的知識があって独特な問題が解けるとおもいます。 そして問題文にのれるかということも大切です。
女子学院は教科での足切りはありますか?
昨年は説明会でお話があり、メモを取る音で一瞬、場がざわっとしました。 今年も説明会で正確なところをお話くださると思います。