先生が感じた女子美生の印象
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
他の塾の優秀なお子さんが受けたり受けなかったりしているのも全て加味した判定だと思いますよ。
例年の割合と今年の動向、分析していると思います。
しかし、やはり5年の判定。
実際の6年の入試とは問題も違うし、成績の伸びも人それぞれです。
今のところ順調。ぐらいに捉えたら良いのではないでしょうか。
え!?
加味しての結果なのですか!
サピックス親切だ~
私が考えたのは、日能研さんや中小規模の難関向け塾などは受けていないのかと思いまして…(グノとか四谷と早稲アカの上位の皆さんは受けているかな?)
そうですか
今までの、毎年の?各回の?データの分析をした上での資料なのですかね
さすがです。
しかし、きっと様のおっしゃって下さったように
5年の第2回の今のテストなんて、それほど気にすることはないということですね。
6年も受けていって、大体の自分の立ち位置傾向や平均的な位置を把握するといいのでしょうか
それほど、%は変わるのでしょうね・・・
有難うございます。
5年SOのBタイプは地頭なので、あんまり変わらないんじゃないですか?
Bタイプ偏差値50台から最難関に合格された方がいれば教えていだきたいです。
マンスリー番長のアルワン息子はSO2回とも50台でうちひしがれています。