入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
ブラザーの6973を使っていますが、6年の過去問を解く時期には極めて役立ちます。不具合もあまり目立ちませんし、インクのもちも良いですね。買ってから気づきましたが、6年よりも以前から持っていたらとても捗ったと思いました。A3はほとんどいらないと思いますが、サピだとB4多用しますよね。
うちも購入派でした。エプソン製でA3までコピーご出来る複合機。
コストを比較すれば、コンビニコピーが圧倒的に優位だと思います。コンビニコピー機を長時間占有する白い目や、他の人のコピー終了待ちが気にならないなら不要だと思います。
我が家の近所はコンビニコピー機の稼働率が高かったようなので、購入に踏み切りました。あればあったで、様々な使い道があるので満足度は高いですよ。
買うなら、早くだと思います。
絶対、購入派。
目の前がコンビニだけど、
いくら近くても、雨や寒かったりすると、面倒くさい。
後ろで待たれると嫌だし。
色んな学校の過去問ををコピーするなら
たくさんの分厚い過去問冊子を持っていかなければならないし、
家で思いついたときに、いつでもコピーできたほうが便利。
ふだんの学習でも使えるし、我が家はコピー機なしの生活は考えられない。
絶対買って良かった!
三万円ちょっとで買えるし、コンビニ行く手間を考えたら安いです。