入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
アドバイス、ありがとうございます。
いつも綺麗に同じような偏差値をとってきます。
実力もマンスリーも、国語が苦手50代半ば、理社は平均して63程度、算数はいいときは70でミスが続き悪いと60前半。
算数が得意です。
ですので順位の変動幅は算数の調子次第です。ミスも実力のうちですから、この一年でいかにミスなく出来るように訓練したいです。一年かけて苦手にしてしまった国語も対策を考えていかなければ。
一年生からサピックス通いで文化祭も参加してます。お兄ちゃんに似顔絵描いてもらったのをお守りに頑張ります。
今日上の子が受験を終え、サピックスに挨拶に行きました。
小規模校ですが、校舎長以下6年生を担当されていた先生がほぼ異動されていました。
子供が在籍していた3年間は担当の先生が異動になることはなかったのですが、毎年このような感じで入れ替わりですか?
下の子が新四年で夏休みからお世話になろうと思っていたので、また新しい先生なのかと少し戸惑っております。
先生によっては新4年からできるだけ6年卒業まで見届けてから異動したいと考える方もいらっしゃるようです。
希望が通ればずっと同じ学年を見るだけでも3年ですね。
大抵は6年が来ない曜日に違う学年も受け持ってはいますが、6年を卒業したタイミングで異動するのがベストです。
全員がそうではありませんが、卒業後に異動していなくなる可能性は高いですね。
兄弟で上の子と下の子それぞれ3年で6年間見てもらえるということは異動の期間を考えるとまずありえません。また新しい良い先生に出会えますよ。