今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
一銭五厘さんの平均予想の的中ぶりはすごいですね。
単に当てものというのではなく、親がしっかりと問題の難易度を把握できてらっしゃるからこその的中と思います。これだけ把握できていると、お子さんの得意不得意の見極めなども的確になさっていそう。
私はすっかり子どもに着いていけず、問題が難しいかどうかすらよくわからない有様なので(泣)尊敬してしまいます。
平均予想、お褒めいただいてありがとうございます。面映ゆいです(^_^;)
大きく外すこともよくありますし、結果に近い予想だったのはたまたまです。
子供の「難しかった」「易しかった」という感想に対して、問題の難易度を自分なりにつかんで会話しようと予想し始めました。
数日待てば結果が分かるとは言え、気になるのが人情ですよね(^^)
>開成だけでなく、辞退者が増えてるのは桜蔭もだね
昔は2月1日に受ける時点で辞退者は10人レベルだったのが今やSS(サンデーショック)で60人超、そうでなくても40人前後だよ (3倍以上)
名前だけで優秀な生徒を集めるには厳しい時代になってきたのは確かだな。
---------------------------------------
まともな考えですが、目から鱗。