今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
書き込みをみると、問題のコピーはしない人も多いのですね。
我が家は、解答用紙だけでなく問題もコピーするつもりです。
どの科目にしても、問題文に線を引かせているし、ページが科目毎に分かれていないところもあり、別の科目の問題が見えてしまい、気が散りそうだからです。
もっともそれ以前に、ガサツなので線を引かせると破れてしまいそうというのが本音かな。
受験予定校の過去問集を取り敢えず買いましたが、これからの取り組み予定についての話は今の所出ていません。
有名中のうち受験予定校のものは、夏休みにやらなくても良いという話は子供が聞いてきましたが、まだ、そんな感じでしょうか?
過去問のコピーの準備はどうなるのかな・・・。
有名中、国社を優先という校舎もあるんですね。
算理こそ、これまでやってきた問題と問題のレベルが異なるので、早めに取り組んだほうが良い気がしますけどね。
国語は志望校に関係ない学校のは解く意味があるんでしょうか。
文章に幅広く触れることは大切ですが、学校により記述内容に求めるものは違いますよね。
悩みます。
有名中の話について、説明会があるのですか?
6年生のサピ親ならその答えを全員が知っているのですが・・・。
多くの書き込みがある中でスルーされると苦しいのですね。宣伝目的が果たせないですものね。折角、深夜や早朝の比較的書き込みが少ない時間帯に書き込み、常連組でない人に新しい書き込みとして読んでもらいたいのにね。