今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
4年の時に出した時は確かに1週間以上たって忘れた頃に電話がありましたが、6年になって出したら翌日にかかってきました。先生の方も、学年や相談内容で優先順位を変えているのかも。
サピックスは面倒見悪いよねというスレの流れなのかも知れませんが、実際に先生と話すとよく子どもを見ていてくださっているのがわかりますよ。家庭教師や個別指導の塾などの口車に乗せられないようにね。
そうですね です。
1か月近く(正確には20日ちょっとでした)待ったのは本当のことです。ただ、大規模校というだけではなく、担当の先生が複数の校舎を掛け持ちされていた、さほど重要な相談ではなかったなどの理由から、返事が遅かったんだろうと思います。
もう受験3人目なので、多少のことはさらっと流してしまうようになったのかもしれません。
いずれにしても、書き込みに配慮が足りなかった点はお詫び申し上げます。
質問を書いた物を受付に渡しても、電話で伝言頼んでも、当日か翌日には電話を下さってます。
6年だから、という事ではなく何年生の時でもずっと同じ。中規模です。
1週間とか、ましてや1か月なんて…あり得ない。
う〜んです。
>う~ん様(ID:wqdRX3JRD0w)様へ
ご趣旨が伝わり難かった文ということであれば、お詫び頂くには及びません。
そうですね(ID:i.ipkjazN0M)様へ
>でも、自分の常識にないからと言って攻撃したり、釣りと決めつけるのもどうかと・・・
私の常識は書き込みの通りで、「(学習相談を出しているのに)1ヶ月も気長に待ちましょう!というアドバイスはとても6年生親とは思えない」というものです。6年生親の多くの人が、私の常識がおかしいと考えるのであれば、ご指摘の通りかもしれませんね。そうですね様の主張される常識と私の常識、どちらの常識が6年生親の常識なのかは、読んだ方に判断して頂ければ良いと思います。