今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
多分こうやってレスすると、さも母親を装って
「すみません、そんなつもりはなかったのですが、以後気をつけます」的な書き込みがつき、その後に、とりなし役を装って「まあまぁ。ウチは卒業組ですが、本人が暇そうにしているので受けさせたところ、そんなにいい偏差値が出ず、早稲アカって結構できる子いるんだね、と言って眼の色が変わりましたよ」みたいな感じになるという。
もう伝統芸かってくらいパターン決まってるよね。
有名中の宿題ですが、他塾の過去問データベースをダウンロードして取り組むというのは凝りすぎでしょうか?
そのデータベースは試験問題の原寸大と何かで見たので。つまり、本番テイストで取り組ませると、少しは真面目にやるかなっと。
特定の学校を執拗に中傷する書きこみ、ご自分のお子さんが見たらどう思うか考えたことはないのでしょうか?(保護者ではないのかもしれませんが)
気に入らなければご息女を受験させなければよいだけではないですか。
醜い行いは、必ず自分に帰ってきます。
星新一さんをはじめ古今東西小説でも書かれていますのでご自分の振る舞いを振り返りつつ読んでみては?
宮部みゆきさんの短編にも(いたずら電話で)報いを受ける話がありましたね。