今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
いくらなんでも学校本体がこんな稚拙な学校比較宣伝に関与することはないと思います。今の時代、人の口に戸は立てられないし、こんなことをして、もし世間に知られる事になったら、一気に学校存亡の危機にもなり兼ねないでしょう。そんなリスクをとってやる程効果もないし、知恵もあれば算盤もはじけると思います。
多分、特定少数の残念組の保護者でしょう。精神的にかなりいってしまっているのでどんなに諭しても止めないような気がします。この学校本体も、殆ど全ての善良な保護者の方も、全ての生徒も迷惑この上ないという意味で、贔屓の引き倒し行為でしょう。
熊本の地震、伊勢志摩サミット、イギリスのEU離脱、ニホニウム命名、18才参政権の初選挙と入試の題材となりそうなイベントてんこ盛りですね。あ〜、溜息が出そうです。
目先のことの方が大変なのですが、先の心配に逃避しています。
でも、大きいニュースがいくつかあれば、マニアックなものまで見なくて済むから逆に楽かも?
細かいニュースを聞かれるよりも、新聞などで大々的に扱ってもらえるニュースの方が対策もしやすいでしょうから。
実質的な勉強量は大して変わりませんが(笑)