今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
夏期講習すごく大変らしいですね。
1泊2日で子供が喜ぶ施設近くの宿泊予約を内緒でしているのですが、
はたして予定通りに行けるかしら……
1日半思いっきり遊ばせてトレス解消させたいから、何とかなりますように!
反論なさのなら、↑ちゃかしではなく、
サピックスの先生方に、新大学制度に有利なのは、御三家かそれとも面倒見のいい学校なのか直に伺い、
そのお返事をもって反論していただきたい。
私はそこが非常に気になります。
我が家の場合、子供が望む、なりたい職業像が6年の半ばにはっきりしたため、志望する難関大学を考えざるおえませんでした。
通学時間、通塾を考えると、御三家より他校の方がよいと判断。サピックスの先生に、再度引き止められましたが、他校を受験致しました。
志望校変更の理由も他に2、3ありましたが、その一つにあたる大学入試制度改革を述べた際、サピの先生は無言でした。
Yサピでも新大学入試制度改革のセミナーは開催されており、サピックス小学部の先生方も、内心はご存知なはずです。
是非、伺った先生方のご意見をもって、反論して頂きたい。
私自身、御三家の教育内容、面倒見のいい学校の教育内容を比較し、否定する気はありません。
卒業生の中にも、いろんな考えがあり、我が家もその1人です。
もちろん御三家を否定する書き込みにも同意はしておりません。
子供も学校も千差万別です。
受験生の親御さま、第一志望にご縁がありますよう、頑張って下さい。