今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
?(ID:j4wB8FIKncU) 様
さて、サピ在籍者の男女別数は何名でしょう?
6月マンスリーベースでも、7月組み分けベースでも良いですよ。サピ6年生親全員がジャッジです。
これ直ぐに答えられないと、α組のなんとかかんとかという書き込み全てが、入り口の段階から信頼ゼロということになりんですが。
保護者会ではA4ノートの左側に解答用紙を貼る指示がありましたが、ノートに二つ折りした解答用紙を貼り付けると、かさばりますよね。
A4ノートの他にも、リングタイプのB5大きめサイズ、バインダーと3種類用意して、子に選ばせました。
後日、サピからの指示もバインダーOKに変わっていたので、各自やりやすい方法で良いのでは。
うちは、どこの学校のどういう情報を書かれようとあまり気にしません。
自分でも充分下調べしてますから9割知ってる話ばかり。学校の良い点はどこでも聞けるけどマイナスの話が聞けるのもエデュの良さでもあると思っていますよ(最低限の礼節を保っていただければ)。
ちょっと過剰に反応してるのは、終了さんですね。熱望組は静観ですから、しめしめ、とね。
保護者会で、夏休みは、とにかく早寝早起きでお願いします、と強調されました。
理想は分かるのですが、早寝早起きだと、どうしてもやる時間が限られてしまい(朝起きてからサピ講習の始まる時間まで)、カリキュラム内容によっては、手薄になったり、やり残してしまう事になりませんか?
やるべき事がある程度終わってから寝る方が、カリキュラムが溜まる事なく、いいような気がしますが。
11時〜8時の9時間睡眠などでは、まずいでしょうかね?
早寝早起き派の人は、予想以上に時間がかかってしまって、やり残したまま塾や学校に行く時間になってしまった!なんて事はないのでしょうか。