今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
本当にそうですね。
直しに時間ばかりとられていては、いけませんよね。
徐々に難易度の高い学校の問題をこなしていくうちに、
8月末には、正答率も高くなってくるだろうときいたことがあるので、
有名中も計画通りこなせるように頑張ってくれたらいいな、と願うところです。
子供自身が各問題に対して、しっかり取り組んでその過程で力がついたら、、
の話なのでしょうが。
公民ステップアップ、目を通しておいてくださいとおっしゃっていましたよね。
都内女子の今後の展望として豊島、JG、渋渋が今後は中心となりそうな予感。
大学入試改革においては桜蔭は後塵を拝しているとの専門家の分析から将来的には鉄に依存しながら、白百合ぐらいのレベルに落ち着くだろう。
板違いだからではないですか。なぜサピックスの板でやりたがるのか。
もっとも合格者の多いサピックスの板で受験生保護者の考えをある方向に誘導したいという意思が感じられたからではないでしょうか。
個別の学校情報に興味のある熱心な保護者は、関係の板のスレッドまで閲覧にいきますのでそれで十分事足りるはずです。
1 ⑵のような問題はどうやったら解けるのでしょうか。私も解きましたが間違えました。
低レベルですみません。解説のある基礎トレ月号をご存知でしたらそちらをご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。