今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
ほんと時間がないですね。
うちは、有名中とりかかれません。
授業優先で、有名中はお盆休みの予定です。
組分けと復習テストの直しが終わったので、よしとします。(レベル低い話ですみません)
それにしても、週末夜中の板違いの書き込み、やめて欲しいです。
学校の板、という適したスレッドがあると、前から沢山の方がおっしゃってます。
分数がわからない母親です。ありがとうございます!
息子が出かけてから書き込ませていただきます。とても心強いです。質問教室はEの部屋に行こうと現在サマサピやってますが、またデイチェ1番で間違えて来るのかしら。
授業の宿題の量が違うのでしょうか。楽とは言わないけどなんとか回る範囲ですが。ここで踏ん張れば力になると信じて、指示を着実にやってます。睡眠時間の確保を含めて取捨選択は親の腕の見せ所だと思っています。
時間は長いけどサピの授業は楽しいと言っているので、サピの先生には感謝です。
有名中はサピの課題がなくなったらで良いと思いますよ。
男子最難関に長男が進学しました。
最難関の問題と他校の問題は内容が違うので、あまり意味ないかもと話していました。
確かに男子最難関以外の問題で9割近くとれても、最難関の問題では半分もいかず、という方もいたようです。
どなたかもおっしゃっていましたが、あまり効率はよくないのでまずはサピ課題を中心にでいいと思います。