今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
うちは、予想外にとても楽しく通っています。テレビの視聴もゲームの時間も減りましたが、不平がでません。サピックス仲間パワーに感謝です。この調子で最後まで走り続けられるといいのですが、その日まで、深い谷に落とされたり、高い山を登らせたりするのでしょうね。親は緊張感極まっているのですが、本人は脳天気。今から緊張していては、もたないとは思いますが。。いいのかな?
なんとか生活のリズムも掴めてきました。サピの先生のおかげで夏期講習も楽しく、休みはむしろ淋しい感じです。
賢明な方の知恵でサピ生向け学校比較スレッドも新たに立ち上がったので、学校比較ねたをやりたい方はこちらに居座らずに新スレッドへ行ってくださいね。こちらは、どなたかも書いておられましたが、勝負の半年ですから邪魔しないでね。
きょうは5日ぶりの休息日。
起床時間も気のまでより2時間遅めの9時でした。
といっても、塾がないだけで、算国復習に溜まった有名中と
やるべきことはテンコ盛り。
さっそく1クラス落ちしてたけど夏期講習期間中にかならずリベンジするのよ!と発破かけましたが、本人曰く「実力通りのクラスに落ち着くから」と、妙に説得力ある言い方。
それにしてもテキストの多さにはあらためてビックリ。
是だけの量がものにできれば、もう怖いものなしなんだろうな・・・