今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
皆様、コピーはどうされていますか?
キンコーズ、自宅コピー機、コンビニ?
その都度コピーするか一気にするか?
問題用紙もコピーするか?
今後の過去問の参考にもしたいと思うので、よろしくお願いいたします。
うちは、1週間分をキンコーズでコピーしています。問題用紙は、背表紙を裁断して学校ごとに分けているのでそのままです。
ナマケルナ、昨日の算数のテキストであったようですね。
うちは、学校行事でサピ2日欠席。
ただでさえできてないのに、お盆休みで追い付きたいです。
勉強の目処がたてば、映画ですね。
有名中と過去問、とりあえず、解答用紙だけコピーする予定です。
裁断してクリップどめ、クリアファイルに学校名をシールではり管理しています。提出決まっている科目はタームごとにまとめて解答用紙をコピーして、前日にこれやりなさい、と有名中ファイルに問題と解答用紙を用意してあげています。答え合わせと、問題をしまうのはやらせています。
>コピー様
そうなんですよ!慣れていないせいか、曲がる・用紙のサイズがおかしい・ページの境目が黒く影になるなどの問題が当たり前のように起きるんです。子どもにもダメ出しをされるし、私自身面倒だったので問題コピーは諦めました。
>有名中様
全部コピーして、さらにファイリングまで!さすがですね、尊敬します・・・。
うちは管理を子どもにやらせている(というか私にやらせてくれない)ので、グチャグチャです。解答用紙が折れていたりなんて日常茶飯事。