今年入学した高1生が語る青春リアル
6年アルファの広場【2016年度】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
ここは、サピックス6年生アルファの広場です。
桜蔭も豊島岡も鉄緑会も入試制度改革も、もううんざりです。そうした書き込みは趣旨に合う別スレでお願いします。
サピ生なりすましで、学校比較歓迎コメントも止めて下さい。
折角、しばらく平和が戻っていたのに、また、こうした話題で荒れるとこのスレッドが丸ごと削除されてしまいます。
終了組や荒らしの方は自分には関係ないのでどうなっても良いのかもしれませんが、6年生は迷惑です。
上記内容の書き込みは全て、管理者通知から、スレッド違い、荒らし目的として削除申請させてもらいます。また、削除されるまでのあいだは雑感などでスレッド送りもさせてもらいます。
匿名の掲示板なので、皆さんそれぞれのご判断ですが、趣旨にご賛同いただける方はよろしくお願いいたします。
無関係・事実無根の誹謗中傷レスに関しては積極的に削除申請していきます。
ところで、今日の算数の速さ(2)のテキスト、難易度高いのですか?子供が、わからなくてヒーヒー言っています。
今後この難易度が続くのでしょうか。算数が苦手なので苦しくなりそうです。
幸いクラスは維持しておりますが、理科の復習に4時間かかっています。
算数も難易度が増してきて、初見で解ける問題が減少。
うちは速さの中でも円周を周る問題がどうも苦手みたいで、あまり難しくなくても毎回間違えます。
お盆に強化する課題が満載です。
国語、全く出来ていません。
直しくらいはやりたいのですが、いかんせんマイペースな子で、他教科にかなり時間がかかり、宿題さえもままならないので、とても国語までは手が回りません。
唯一、提出期限のある有名中の国語だけはやっています。
毎回取りこぼしなく出来ているのは社会のみです。
算数理科も宿題全ては目を通せていません。有名中も、お恥ずかしながら理社とも2校くらいしか進んでおらず、まずいです。その上、学校の修学旅行も講習と重なり、手つかずのテキストの山を目の前にしてどうしたものかと、、。正直、時間が足りなすぎてどうしたら良いのかわかりません。お盆に終わらなければ、夏期志に行ってる場合では無いのかもしれません。