今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4989
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2016年度】
【3981535】
先輩に続け!
来年の今頃に笑顔になれますように。
お父さん、確かにたくさんいました。そしてモニター下にいる方はなぜか顔が広い。ママにも知り合いがいるようです。
話は変わりますが、合格力判定SOの午前に学校別を受けるか迷います。合格力〜で疲れたらどうしましょう。逆だったら良かったです。
宿題は間違い直しだけ。出来は八割。
本人は楽だったと言っていますが、親としては、拍子抜けした感じです。
校舎、クラスによって違うのだと思いますが、うちは夏期講習に比べるとかなり穏やかな日々になりそうです。
うちも席替えはあるみたいです。
結局、宿題は4教科あわせて2時間弱で終わってしまいました。
有名中の進捗がよくないので、取り組む時間ができてよかったです。
席順、気になりますよね。
わが子は、親からみてもまだ本気をだしておらず、それは本人も自覚しているのですが、クラスは徐々にあがっていき、α2まできました。
一方、ずっとα1だった友達が夏期講習で初めてα2に落ち、初めて同じクラスで授業を受けました。
そのお友達はショックだったろうなと思います。
ずっとトップだった子も落ちるんだという現実を見たら、単純にわが子のクラスupを喜ぶことはできなくなりました。
今後は範囲なし、昇降無制限のテストですから、上がっていく子、落ちていく子がいるという現実を受け止め、親子で向かっていくことになるのだと感じています。